Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. О Истине в мудрости.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. О Истине в мудрости.


Истина делает мудрость мудрой. Но хочу выделить очень актуальную для человека сторону мудрости. Человек, что слышит Истину не есть "мудр вообще" т.е. глазами и умом мира "мудр на все стороны", "мудр обо всём", но мудр узконаправленно, мудр именно в том, что в его поле зрения, в том что ему показывает и объясняет Бог.
Так как и Иисус Христос говорил лишь то, что услышал от Отца, а если не отвечал, то значит и не говорил Отец, потому что так надо было и было мудро. Да и отвечал Иисус во многом так, как мудрецы мира посчитали бы невежливым. Но даже книжники и фарисеи в этих ответах им видели ответ на свои пустые вопросы (потому что сами не слышали Отца), но Иисус показывал сразу проблемы их сердец. И они это видели Истиной, что каждому дана от начала, но не могли "простить Бога" за свою темноту и ужесточали (делали твёрдыми) свои сердца ещё больше, как в и раньше их отцы в пустыне.
Что главное здесь: мудрость не только в том, чтобы видеть как Бог показывает, но Бог управляет мудро и самой мудростью т.е. её направлением. Потому что не мудро знать всё, но мудро знать необходимое. А необходимое как хлеб насущный Бог посылает на каждое время. И без остатка мудрый насыщается и не тащит в следующее время мудрость прошедшую, потому что она уже непригодна, как манна небесная в пустыне.
В Евангелии, то есть, в "Царствие Божье приблизилось!", мы видим, что не нужно думать и гадать, штормить своё сердце, мир терять даже в самые опасные (для пребывания здесь) моменты - суды над христианами. Не надо терять мир, как апостол в волнах, но видеть Бога верой. Ведь Бог всегда верен и даст что сказать на суде Святым Духом, Духом Истины, Самой Истиной. Но пусть видим верой дальше и о том, что больше - не только о судах, но и в каждом моменте нашей жизни. Ведь как Иисус говорил о том что больше относительно Ветхого завета, так и нам оставил слова, больше которых нам будет открывать Святой Дух. Не значит другое, но продолжение слов Христа, развитие, понимание Вечного Евангелия, то о чём не сказал ещё Христос, но показал Путь, которым Сам для нас и есть. Он показал как видеть верой, видеть то, что показывает Отец, не привязал нас к тестам, но дал свободу самим видеть.
Написанное Евангелие есть свидетельством, как то свидетельство, что получили жители от женщины, что рассказала им о Христе долгожданном: жители потом сказали женщине, что верят уже не потому что она им рассказала, но потому что сами уже видят. Так и Христос призывает видеть верой уже не только потому что написано, а потому что уже нам самим всегда будет Дух Святой открывать Истину.
Вернусь к главному атрибуту. И чтобы вы сами увидели скажу вопросом. Что мудрее: знать всё или знать то, что нужно? Мудрость практична, целесообразна, управляема в этом Богом, потому что нет иной мудрости кроме как Мудрости Бога. Вот и премудрость.
Страх перед Богом, смирение - мудрости начало. Это принятие того, что только Бог знает. Доверие Богу даёт с миром (в с-мир-ениии) принимать на каждый момент то, что Бог показывает и не более.
Непокорное сердце недовольно тем, что показывает Бог, хочет большего и измышляет своё, влюбляется в свои измышления, гордится ими, потому что поставило их над Богом. И начинает бродить во тьме, впитывая ненужное, анализируя ненужное, выдавая ненужные выводы и разочаровываясь как блудный сын. А потом возвращается или ещё больше затвердевает и дерзает гранит мудрости мира, чтобы бросит вызов Богу, но себя хоронит. Но нет другого Света и другой Жизни и Истины, кроме Бога.
Поэтому зажгитесь верой и верой твёрдо идите, а тьма перед вами отступит. Всегда принимайте, то что Бог даёт видеть и говорите, что Бог даёт сказать, но не больше. Не ваши измышления, но Слово Бога будет в вас.
Но мир механически будет видеть только свою тьму и вас к ней приписывать думая темноте своих сердец, что вот сей человек говорит, а значит это он себе так помыслил; и что будем его слушать, если таким же полно и наше сердце.
И мир здесь прав (потому что каждому хоть как но светит Истина от начала) в одном - не проповедовать один другому, но каждый должен видеть сам. Но и в то же время не прав в том, что не воспринимает проповедника как часть того, что Бог всегда говорит: и так не видит и так.
Но ведь и обращаются сердца к Богу, но так как Бог это делает. Ведь каждый проповедник даже если после его проповеди обратились многие должен верой видеть, что не потому что он проповедовал, а потому что Бог всё сделал. Ведь Бог подготовил перед проповедью сердце каждого целым рядом событий, Бог дал, чтобы и проповедник был одним из таких событий, потому и только Бог обратил.
Истина даёт лишь только то, что человеку полезно. Поэтому то, что видите так как и то, чего не видите - вам во благо. И это хорошее поле для того, чтобы иметь мир в сердце.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2046 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2016-09-26 15:11:23
"А потом возвращается или ещё больше затвердевает и дерзает гранит мудрости мира, чтобы бросит вызов Богу, но себя хоронит".
Интересно, кто-нибудь здесь понимает подобные множественные абракадабры от "Доверие Богу" ?
И что это за авторское имя со страшилкой вместо фотографии автора?
Пациент с диагнозом?
 Комментарий автора:
Повторю не в первый раз, что почти никогда не редактирую то, что пишу после статьи. Это значит, что если написал сложно, то так оно и будет. Но это не самое непонятное:) Могу ли порадоваться, что всё остальное понятно? :)
Но главное зачем я здесь, чтобы каждый видел то, что ему показывает Отец, а не для того чтобы бесконечно что-то объяснять. Поэтому считаю, что все кто меня очень хорошо поняли уже не нуждаются в моих статьях. Кстати именно в этой статье обо этом ещё раз сказано. Пусть Бог решает кому понимать меня, а кому нет: понимать меня или нет - это ни хорошо и не плохо само по себе. Именно потому что Бог сообщает/открывает понимание того, что человеку ему полезно и когда полезно.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Библейский ликбез. Божий Суд и Спасение - Александр Грайцер

Слово на 3 Воскресение Великого поста - Сергей Смирных

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ночь тиха над Палестиной - Владимир Савушкин
Я записал диск на который вошла и эта песнь. Диск можно заказать.

Свидетельство :
Дракон. - Светлана Медвяцкая

Поэзия :
Елей прекрасный - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100